Роботы

10 фактов о Кошмаре на улице Вязов

Уэс Крэйвен « Кошмар на улице Вязов» впечатлил почти всех в 1984 году. Ужасы ужасов сошли с ума, касса взорвалась, и даже кинокритики казались немного взволнованными об этом темном, искривленном и последовательно умном фильме ужасов. И все это становилось все более популярным на протяжении многих лет. В этом современном классике нет недостатка в информации, но мы собрали несколько самых крутых лакомых кусочков в одном жуткий пакет.

1. ИДЕЯ БЫЛА НА ОСНОВЕ СЕРИИ СТАТЕЙ ГАЗЕТЫ.
Уэс Крейвен был вдохновлен написать сценарий после прочтения нескольких газетных статей о «загадочных мечтах о смерти», о которых сообщали некоторые азиатские молодые люди, в том числе тот, кто позже умер во сне. Федеральное правительство даже заглядывало в тревожное явление еще в 1981 году .

2. ФИЛЬМ ОТМЕТИЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ДЕБЮТ ДЖОННОГО ДЕП.
Не только «Кошмар на улице Вязов» ознаменовал дебют на большом экране некоего Джонни Деппа, но он также стал его первым действующим кредитом любого рода. И пока он выглядел не так, как персонаж, описанный в сценарии, кажется, что Уэс Крейвен увидел в ребенке что-то особенное. «Я просто не был тем, что Уэс написал для этой истории, — сказал Депп Джону Уотерсу в интервью Q & A для интервью . «Он написал часть большого, блондина, парня-парня, футболиста. И я был немного истощенным, со старым лаком для волос и острыми волосами, серьгами, маленьким катакомбным жителем. А через пять часов агент вызвал меня и сказал: «Ты актер».

3. ЧАРЛИ-ШИНА ПОЛНОСТЬЮ УСТАНАВЛИВАЕТ ДЕБЮТ.
Чарли Шин изначально был брошен, чтобы сыграть Гленна, друга Хизер Лангенкамп, но он хотел слишком много денег . Роль закончилась тем, что вы догадались, Джонни Депп.

4. РОБЕРТ ЭНГЛУНД НЕ ПЕРВЫЙ ВЫБОР ИГРАТЬ ФРЕДДИ КРУГЕР.
Крейвен, как сообщается, планировал, что каскадер сыграет, казалось бы, бессмертного молодого ненавистника, известного как Фредди Крюгер, но (разумно) решил пойти с опытным актером для этой роли. Его первым выбором был блестящий британский персонаж Дэвид Уорнер, которого вы, несомненно, узнаете от Time Bandits , Titanic и различных воплощений Star Trek . Уорнер должен был пройти по проекту, который открыл дверь для действительно превосходного Роберта Энглунда. Но несколько фотографий Дэвида Уорнера в каком-то грубом макияже Фредди все еще остаются, и они довольно круты .

5. ФИЛЬМ ЗАЯВЛЯЕТ СВОЙ БЮДЖЕТ НАЗАД В 72 ЧАСАХ.
Окончательный бюджет производства для «Кошмаров на улице Вязов»составлял где-то около 1,8 млн. Долл. США, что связано с тем, что фильм заработал в первые три дня внутреннего выпуска. К концу своего театрального релиза он заработал более 25 миллионов долларов . Теперь это то, что вы называете хитом.

6. ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЗАЯВЛЯЕТ «ДЕНЬ ФРЕДИДНОГО КРУГЕРА» В 1991 ГОДУ, КОТОРЫЙ ОБЕСПЕЧИЛ НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ.
В 1991 году тогдашний мэр Лос-Анджелеса Том Брэдли объявил 13 сентября (пятница 13-го) как «День Фредди Крюгера», главным образом потому, что там была расстреляна такая большая часть франшизы « Кошмар на улице Вязов ». Но не все были довольны данью. «Это абсурдно и смущающе», — заявила в Лос-Анджелесе Тайма Брюс, президент главы Лос-Анджелеса Национальной организации по делам женщин . «Объявить день празднования персонажа, который существует для убийства людей, абсолютно ужасен».

В то время как мэрия разыграла тот факт, что этот день был назван в связи с выпуском финального фильма франшизы и что «тот факт, что этот фильм подробно рассказывает о кончине Фредди Крюгера, определенно имел к этому какое-то отношение», — также прокомментировал Роберт Энглунд в котором говорится, что «мы должны отделить преступную реальность от эскапизма кино».

7. У ROGER RABBIT МАЛЕНЬКАЯ ЧАСТЬ.
Чарльз Флейшер , актер, который играет врача клиники сна, продолжит предоставлять голос Роджера Кролика в 1988 году.

8. WES CRAVEN REGRETS ТРЕНИВАЮТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
Крейвен был довольно стойко настроен против какого-то финала «сиквела дразнить», но большой босс (который был бы Боб Шай из New Line) настаивал на этом. «Боб хотел найти крючок для продолжения», — сказал Крейвен Vulture . «Я чувствовал, что фильм должен закончиться, когда Нэнси отвернется от Фредди и его насилия — вот что убивает его. Боб хотел, чтобы Фредди забрал детей в машине и уехал, и это изменило все, что я пытался сказать, — это внезапно показало Фредди как торжествующий. Я придумал компромисс, который должен был заставить детей попасть в кабриолет, и когда крыша опустится, у нас будут красные и зеленые полосы Фредди. Я сожалею об изменении финала? Я знаю, потому что это одна часть фильма, а не я.

Отцу Шаи тоже не понравилось окончание. «Когда я показал фильм моему отцу на скрининге, он сказал:« Финал странный », — сказал Шай Vulture. «Я рассказал ему о неудобном компромиссе, который мы с Уэсом сделали. Он сказал: «Это нехорошо. Вы должны изменить его. Я сказал: «Папа, я не могу». Мы в баре, и он кричит: «Ты собираешься снимать этот фильм!» Мы просто оставили это так, как было ». Успех фильма и успех его сиквелов вскоре приведут к тому, что New Line станет известен как« дом, который построил Фредди ».

9. ФРАНШИЗЫ НАЧИЛИСЬ, ЧТОБЫ МНОГИЕ СЕЙЧАС ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ФИЛЬМЕРОВ.
Кошмар на улице Вязов породил семь сиквелов в период с 1985 по 2003 год, а также римейк в 2010 году. Франшиза помогла начать карьерурежиссеров Чака Рассела ( The Scorpion King ), Ренни Харлина ( Cliffhanger ) и Стивена Хопкинса ( Lost в «Космос» ) и сценаристы Фрэнк Даравонт ( «Искупление Шоушанка» ), Брайан Хельгеланд ( Мистик-Ривер ), Кен и Джим Пит (« Питчер Блэк» ), Лесли Боем ( «Аламо» ) и писательская группа Марка Свифта и Дамиана Шеннона, которые продолжайте писать в пятницу 13-й римейк, основанный на успехе их Фредди против Джейсона давить.

10. СЕРИЯ ЗАРАБОТАЕТ БОЛЕЕ 630 МЛН. ДОЛЛ.
В том числе римейк, девять фильмов в Элм-стрит собрали 370 495 086 долларов США только в Северной Америке. Это $ 639,526,600, если вы настроитесь на инфляцию цен на билеты . Это ставит кошмар на уличную улицу между фильмами «Маппетс» и «Шутливый профессор» с точки зрения самых высоких франшиз по всему миру.

Если Вы истинный ценитель фильмов ужасов, то мы рекомендуем Вам посмотреть все серии данного фильма. Так же совсем недавно вышел новый  фильм Мой самый страшный кошмаронлайн. Рекомендуем посмотреть его абсолютно бесплатно на сайте Megogo.net или в ближайшем кинотеатре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *