Роботы

Что следует учитывать при выборе кресла?

Работа в офисе, как правило, требует много времени, сидя в офисном кресле — положение, которое добавляет стресс структурам позвоночника. Поэтому, чтобы избежать развития или усугубления проблем со спиной, важно иметь офисный стул, который эргономичен, поддерживает поясницу и способствует хорошей осанке. Метро кресло руководителя должно соотвествовать определенным критериям.

Есть много типов эргономичных стульев, доступных для использования в офисе. Ни один тип офисного стула не обязательно лучший, но есть некоторые вещи, которые очень важно искать в хорошем эргономичном офисном кресле. Эти вещи позволят индивидуальному пользователю заставить стул работать хорошо для его или ее определенных потребностей. Основное правило эргономики заключается в том, что «среднего» человека не существует. Однако предоставление стула, специально разработанного для каждого человека, нецелесообразно. Единственное решение состоит в том, чтобы предоставить работникам полностью регулируемые стулья, которые могут вместить максимальный круг людей (обычно около 90 процентов населения; рабочие, попадающие в диапазон 5% самых коротких и самых высоких, нуждаются в изготовленных на заказ стульях).

Выберите стул с:

  • Органы управления, которыми легко управлять из положения сидя.
  • Сиденье, которое регулируется как по высоте, так и по наклону.
  • Сиденье, которое не оказывает давление на заднюю часть бедер или коленей.
  • Сиденье с передним краем, которое изгибается к полу.
  • Дышащая, нескользкая ткань на сиденье.
  • Спинка в форме для поддержки нижней части спины.
  • Стабильная база из пяти пунктов.
  • Колеса или ролики, подходящие для типа напольного покрытия.
  • Поворотный механизм.
  • Подлокотники, которые можно отрегулировать по высоте локтя, когда плечи опущены вниз, а предплечья находятся под углом около 90 градусов к плечам.
  • Подлокотники, которые не мешают свободному движению внутри рабочей станции.

 

Почему выбор хорошего стула важен?

Недавний опрос Гэллапа показал, что взрослые, работающие полный рабочий день в США, работают в среднем 47 часов в неделю, а 39% опрошенных сообщили, что работают более 50 часов в неделю. Это говорит о том, что почти 40% американских работников, занятых полный рабочий день, тратят на работу около 2500 часов в год. Но застревать в офисном кресле так долго не здорово!

Наличие хорошего офисного кресла имеет много преимуществ, в дополнение к меньшей нагрузке на спину. Хороший поддерживающий офисный стул предотвращает усталость и дискомфорт, которые могут возникнуть из-за того, что он часами сидит в одном кресле.

Исследования показали, что комфортные сотрудники более продуктивны и способствуют созданию более благоприятной рабочей среды, чем неудобные сотрудники. Наконец, наличие правильного, удобного офисного кресла сокращает количество перерывов, которые работник должен будет сделать из-за неудобства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *