Роботы

Какую выбрать стиральную машину: советы покупателям

В современном мире уже ни одна хозяйка не представляет свою жизнь без устройства для стирки белья. Это и не удивительно, современные стиральные машины выполняют огромный спектр функций: полоскание, сушка, глажка. А если вы еще не знаете какую именно купить стиральную машину http://www.aversdm.ru/bytovaya-tehnika/stiralnye-mashiny, то эта статья именно для вас.

Какие бывают стиральные машины

Устройства для стирки вещей бывают двух основных видов: автоматы и полуавтоматы. Основное отличие двух видов — способ эксплуатации. Первые машины делают все сами — достаточно просто подключить её, засыпать стиральный порошок и загрузить белье. При использовании машины-полуавтомат человеку нужно для начала самому нагреть и залить воду. После стирки нужно будет слить грязную воду и поместить белье в машину для отжима. Процесс работы с полуавтоматом — не сложный, но требует времени, поэтому большинство потребителей выбирают автоматические модели.

Стиральные машины-автоматы также бывают нескольких видов: с фронтальной и вертикальной загрузкой. У вертикальных машин крышка барабана располагается сверху, у фронтальных — спереди. Выбор модели зависит от ваших потребностей. Машины с фронтальной загрузкой легко вписываются в интерьер, а также отличаются низким уровнем шума и вибрации при работе. Вертикальные стиральные устройства за счет вытянутой формы более компактны и подойдут тем, кому сложно наклоняться, чтобы выгрузить или загрузить белье.

Что учитывать при покупке

При покупке стоит обращать внимание на такие факторы:

  • Глубина барабана. Есть полноразмерный вариант — 60 см, узкий — от 40 до 55 см и с уменьшенной глубиной — до 40 см.
  • Вместительность барабана. Можно выбрать барабан с загрузкой от 4 до 10 кг — в зависимости от количества человек, которые будут пользоваться.
  • Функционал машины. Деликатная стирка, сушка, отжим, стирка с паром — выберите набор функций, который нужен вам.
  • Целостность устройства. Проверьте машину в магазине на наличие сколов и царапин.

При покупке вам должны выдать гарантийный талон. Гарантия на стиральные машины составляет, в среднем, 1-2 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *