Роботы

Зачем нужен юрист на сделке купли-продажи квартиры?

Сделка купли-продажи квартиры связана с большими суммами денежных средств, поэтому при ее проведении очень важно обезопасить себя от мошенников. В этом может помочь юрист по недвижимости https://zakonnoepravo.ru/yurist-po-nedvizhimosti.html, услугами которого рекомендуется пользоваться при приобретении жилья как на первичном, так и на вторичном рынке.

Чем может помочь юрист

Несмотря на то, что покупка квартиры от застройщика кажется вполне безопасной, она все же имеет некоторые нюансы, разобраться в которых под силу только опытному юристу. Так, если вы заключаете договор долевого участия, этот специалист проверит, подразумевает ли он обязательство по передаче жилья в собственность после завершения строительства конкретного объекта недвижимости. Кроме того, юрист проследит, чтобы гарантийный срок его сдачи был указан точно, а не приблизительно, и не выходил из рамок, установленных действующим законодательством.

При покупке квартиры на вторичном рынке риски оказаться жертвой мошенников возрастают в разы. Для начала юрист запросит выписку из госреестра о том, кто является собственником квартиры, и сверит эти сведения с документами продавца. Кроме того, он воспользуется данными из домовой книги, чтобы узнать, кто был зарегистрирован в квартире за все время ее существования и по каким причинам эти люди были выписаны. Это позволит вам избежать проблем, связанных с тем, что бывшие жильцы, которых незаконно сняли с регистрации во время службы в армии или отбывания наказания в местах лишения свободы, вернутся и заявят о своих правах на жилплощадь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *