Роботы

Для чего служат деревянные двутавровые балки?

Двутавром называют длинные профильные изделия, которые в своём сечении имеют форму буквы «Н». Двутавровые балки https://www.balka-opalubka.ru/balki_dvutavrovye изготавливают из различных материалов; при возведении строений широко применяются деревянные изделия. Благодаря своей форме они легки, но прочны, что очень удобно при возведении опалубки.

Достоинства, сферы применения

Двутавровая балка не обязательно представляет собой монолитный кусок дерева. Гораздо чаще это сборная конструкция, которая может состоять из многослойной клеёной фанеры или сосновых брусьев и плиты ОСП. Поверхность балки гладкая, а форма конструкции позволяет ей не деформироваться под влиянием высоких нагрузок. Для защиты от гниения и повреждения насекомыми балки нередко пропитывают специальными составами.

Популярность деревянного двутавра у строителей обусловлена не только прочностью. Такая балка:

  • отличается невысокой стоимостью, поскольку при возведении опалубки может использоваться многократно;
  • сохраняет геометрические размеры при изменении параметров окружающей среды и воздействии механических нагрузок, при правильном использовании не растрескивается;
  • легко наращивается для получения необходимой длины;
  • экологична;
  • имеет небольшую массу, поэтому не требует применения сложной техники.

Основная сфера применения – в качестве укрепляющего элемента опалубки. Форма двутавра позволяет оптимально распределить нагрузку от строительных конструкций на стойки. Его использование уменьшает число необходимых опор. Кроме этого, деревянные двутавровые балки применяют и при возведении стен, а также строительстве потолков и кровельных работах. Они очень хороши в качестве стропил. Если из таких балок устраивать лаги для настилки полов, последние гарантированы от прогибов даже при большом давлении на них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *