Роботы

Возвращается ли гепатит с?

   Недавно я получил довольно много электронных писем от людей, у которых был гепатит С, которые были успешно вылечены, но мне сказали, что их гепатит С может вернуться. Вы могли практически почувствовать, как их страдания исчезли со страницы.

   Однако с моей стороны не потребовалось много детективной работы, чтобы заподозрить, что ни у одного из этих людей не было гепатита С. Несколько обменов электронной почтой и последующие тесты подтвердили мои подозрения. Каждый из этих случаев обнаружился, потому что у них были новые врачи, которые заказали рекомендуемый скрининг на гепатит С для бэби-бумеров. Первоначальный тест на наличие антител к гепатиту С и любого, кто когда-либо подвергался воздействию гепатита С, дал бы положительный результат. Антитела к гепатиту С не исчезают, когда люди вылечены.

   Тестирование на гепатит С может сбить с толку, и если вы не понимаете результатов, вы можете подумать, что у вас гепатит С, хотя на самом деле это не так. Итак, давайте пройдемся по этому.

   Несколько тестов используются для выявления гепатита С. Если предположить, что кто-то был подвержен гепатиту С в течение по крайней мере шести месяцев, то проводится тест на антитела к гепатиту С. Если результаты отрицательные, то у человека нет гепатита С.

   Если результаты положительные, то необходимо дальнейшее тестирование, поскольку положительный тест на антитела к гепатиту С не означает, что он у вас есть. Это потому, что от 15 до 25  процентов из тех, кто подвержен гепатиту С, самостоятельно очистится от вируса. Если вы женщина, у вас 40-  процентная вероятность спонтанного излечения гепатита С; 19  процентов,если вы мужчина. Эти шансы снижаются, если вы значительно старше (50+). И если есть какие-либо сомнения относительно того, что означает самопроизвольный излечение гепатита С, это означает, что ваше тело боролось с ним естественным образом, и его больше нет в вашем теле.

   Итак, как узнать, есть ли у вас антитело, а не сам вирус? Вам нужен тест на вирусную нагрузку (он же ПЦР ). Вирусная нагрузка, или РНК ВГС , измеряет фактический вирус. Наличие РНК HCV подтверждает, что у пациента гепатит С.

   Если у вас положительный тест на антитела к гепатиту С и вирусная нагрузка не выявляется, значит, у вас нет гепатита С — вы были заражены и, вероятно, прошли его самостоятельно. В отличие от кори или эпидемического паротита, наличие антител к гепатиту С не защищает вас от будущих инфекций.

   Если воздействие менее шести месяцев, возможно, не было времени для формирования антител к гепатиту С. В этом случае, если тест на антитела отрицательный, необходимо провести тест на вирусную нагрузку. Если тест на вирусную нагрузку не обнаруживается, значит, у вас нет гепатита С. Не обнаруживаемый означает отрицательный.

   Любой, у кого когда-либо был гепатит С, все равно будет иметь положительный тест на антитела к гепатиту С. Таким образом, проведение теста на антитела к гепатиту С на вылеченном человеке — пустая трата денег, усилий и крови. Если вы и ваш врач считаете, что у вас может быть новая инфекция гепатита С, то тест на вирусную нагрузку — лучший способ выяснить это. Некоторые врачи также назначают групповое обследование печени, которое дешевле и может помочь обнаружить проблемы с печенью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *